Unser Verein wurde 1954 gegründet und nimmt seitdem sowohl im Kreis Düren als auch überregional rege am Schießsport teil.

Langerwehe gehört schießsportlich zum Schützenkreis 063 Düren und zum Bezirk 06 Aachen. Die Sportschützen Langerwehe sind dem Rheinischen Schützenbund und dem Deutschen Schützenbund als Dachverbände angegliedert sowie Mitglied im Landessportbund.

Heute bietet der Verein seinen Mitgliedern die Möglichkeit, alle Pistolendisziplinen und Luftgewehrdisziplinen, die wettkampfmäßig nach dem Reglement des Deutschen Schützenbundes geschossen werden, auszuüben.

Zu unseren Mitgliedern gehören Frauen und Männer aller Alters- und Berufsgruppen. Das wunderbare am Schießsport ist, dass es vollkommen egal ist, ob man ein Teenager und blutiger Anfänger oder ein Rentner und Bezirks- oder Landesmeister ist. Beim sportlichen Wettkampf stehen Enthusiasten und Profis respektvoll Seite an Seite nebeneinander. Abseits des Standes kommt man deshalb sehr schnell mit vielen faszinierenden Menschen ins Gespräch, deren Tipps wertvolle neue Impulse für das eigene Training liefern können.

Auf dem Schießstand sind innere Ruhe und Konzentration gefragt. Die verschiedenen Disziplinen fordern und fördern die persönliche Ausdauer, die Feinmotorik sowie das blitzschnelle Reaktionsvermögen. Das regelmäßige Training unterstützt den Sportschützen bei der Erhaltung und Optimierung der eigenen geistigen und körperlichen Fähigkeiten.

Ihr habt Fragen?

Unser Vereinsheim

Lernen Sie schießen und treffen Sie Freunde.
Verfasser unbekannt ;-)

Ergebnisse - Nikolaus-Pokalturnier 2016

Hier geht es direkt zu den Ergebnissen.

Anfahrt & Kontakt

Ob telefonisch, mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln: so erreicht und findet ihr uns!

Alle Termine und Events auf einen Blick

Damit ihr keinen Termin vergesst, gibt es hier eine Übersicht mit den wichtigsten Terminen. Ob Mitgliederversammlungen, Wettkämpfe oder Vereinsfeste, hier gibt es einiges zu entdecken.

Ergebnisse Vereinsmeisterschaft 2017

Alle Zahlen und Fakten zur Vereinsmeisterschaft 2017 findet ihr hier. Die Tabellen können nach belieben auf und ab sortiert werden.

YouTube-Highlights für Sportschützen

Jungschützen aufgepasst: Constanze Rotzsch vom SSGVHS Hannover gibt wertvolle Tipps zum Umgang mit eurem Sportgerät.

Aktuelle Vereinsnachrichten